首頁 / 客戶服務 / 最新消息
最新消息
回上頁

「中和vs永和」住哪較好? 全場答案一面倒:不用考慮

2019/11/16

公寓
有網友在PTT八卦版提到,西北式的中和、永和,好奇詢問廣大鄉民,若選擇其中一個地點居住,會選擇哪一邊?豈料,眾人答案一面倒(示意圖/取自pixabay)

台北房價居高不下,對於白手起家的年輕人而言,要買房可說是如同登天一般困難,也有不少人會轉往鄰近的新北市下手。近日,就有網友在 PTT 八卦版提到,新北市的中和、永和,好奇詢問廣大鄉民,若選擇其中一個地點居住,會選擇哪一邊?豈料,眾人答案一面倒,並稱「不用考慮!」

原 PO 以「住中和還是永和好」為題,提到自己近日得到一個公司聘請邀約,該公司位於中和跟永和的交接處,接著表示「我本身不是台北人,問了一些住台北的朋友,有人跟我說永和治安比較好、中和很亂;又有人跟我說永和車一堆、交通複雜,中和還好」,讓他感到十分納悶,直呼「這樣是要怎麼選啦!」

有網友在PTT八卦版提到,西北式的中和、永和,好奇詢問廣大鄉民,若選擇其中一個地點居住,會選擇哪一邊?豈料,眾人答案一面倒(圖/翻攝自PTT)


原 PO 好奇求助廣大鄉民「想住離公司近一點,要選中和還是永和啊?」貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「一樣選交接處不會」、「覺得都沒差」、「租南勢角啊,上班近,有捷運」、「我住新北覺得沒差」、「四號公園附近不錯,捷運的話永安市場站」、「中永和一家親」。

不過,大多網友一致選擇住在永和,「小弟在中和租屋 3 年,交通亂到不行,永和比較好」、「中和不是人在住的」、「永和,不用考慮了」、「離台北市愈近愈好,懂?」「當然永和,很多東西好吃,離台北又比較近,除了難停車」、「永和,認真」、「永和啊,光好吃的就完全不用煩惱」。(編輯:賴詠璿)

新聞來源:NOWnews今日新聞