首頁 / 客戶服務 / 最新消息
最新消息
回上頁

新北房價起義了?上半年蘆洲表現最亮眼

2019/9/15

實價統計顯示,自住客回籠下,新北市今年房價普遍回漲,公寓方面,14個主要行政區僅三峽、五股均價下跌,其他均上揚,大樓也一樣,僅林口、中和微跌,其他行政區均上揚。

房仲業分析,自住客購屋務實,新北、台北一橋之隔,一級房市區,包括板橋、新店、三重,中和,永和等,比北市內湖、南港還便宜,房市回穩,自住回流,買氣回升比台北市明顯,也帶動房價全面止跌回漲。

根據房仲業者統計實價資料,今年上半年新北大樓漲最多的是蘆洲區,和去年上半年相比,漲幅近5%,其次為永和、三峽、 新莊、五股、土城等,年漲幅都在3%以上。

房仲業者分析,蘆洲和北市士林、大同一橋之隔,去年蘆洲大樓均價一坪32萬元,士林區一坪61萬,相差近一倍,和大同去年均價每坪也相差20多萬元,蘆洲有不少區域環境不錯,相比之下,不少土林、大同民眾改至蘆洲買屋,是蘆洲房價上揚主因。

房仲業者表示,目前蘆洲以南港子重劃區最夯,在學區、生活機能等優勢下,房價持續上漲,也帶動蘆洲整體房價上揚。三峽、五股、土城也都受惠人口移入,房價出現補漲。

三峽最明顯,根據官方調查,北大特區目前點燈率已破九成,大量人口進駐,加快當地商圈發展,公車密度也跟著提升,加上三鶯線進度超過33%,預計2023年完工,投資買盤開始進場,房價出現上漲走勢。

五股洲子洋重畫區之前因多個建案祭出二字頭破盤價,不少投資客跟著拋售,房價一度重挫,隨多棟大樓陸續完工,人口進駐,房價逐漸回穩,土城則在暫緩發展重畫區建案熱銷帶動下,房價逐步走高,今年上半年大樓均價來到每坪32萬水準。

資料來源/實價資料
資料來源/實價資料
新板特區。記者游智文/攝影
新板特區。記者游智文/攝影

資料來源:經濟日報