首頁 / 客戶服務 / 最新消息
最新消息
回上頁

租屋族省電費 從這些生活習慣著手

2019/7/21

▲租屋族想要節省電費,冷氣最好不要短時間內開關,且溫度最好設定在26至27度,圖為示意圖。(圖/不動產業者提供)

不少租屋族除要繳納高昂的租金,電費更是貴桑桑,專家指出,租客想要節省電費,可從生活習慣開始著手,包含天氣熱時,盡量外出避暑,以及冷氣最好不要短時間內開關,重新啟動耗電量更大,還有燈具建議換成LED燈泡,並記得隨手關燈、拔插頭,都能有效省電。

「其實省電最好的方法就是外出」,尤其天氣炎熱時,建議租屋族盡量不要待在家,可以外出至圖書館、百貨公司等公共場所避暑。

想要省電費,還要注意冷氣使用習慣,信義居家建議,盡量不要短時間內開關冷氣,一旦關機,空間回溫,馬上重新開機又得用更高的功率來啟動,反而更耗電,而冷氣溫度最好設定在26至27度,並且使用電風扇幫助空氣快速流通,能更快達到降溫、省電效果。

不只如此,平時就要養成隨手關燈、拔插頭的習慣,如果把燈泡換成LED燈也能省電,假設一天開5小時的燈,一年下來,一個傳統日光燈管電費是LED燈管的3倍之多,不過,更換燈泡前,記得告知房東,如果燈泡本身完好,更換後應保留原燈泡,待租期到後裝回。

除此,租屋族在看屋時就應注意空間通風、採光等是否良好,盡量避免選擇頂樓、加蓋或西曬房,否則容易悶熱,也會影響入住後的用電量。

資料來源:今日新聞