首頁 / 客戶服務 / 最新消息
最新消息
回上頁

店租5萬變10萬 連鎖安全帽店掛布條漲租要走人

2019/7/21

專賣騎士安全帽的連鎖店「魔頭帽」,原址位於羅斯福路五段、捷運萬隆站旁,開店將近15年,如今卻傳房東「漲租遷移」,目前正在清倉拍賣,預計營業至月底。據了解,該店1樓、含地下室,約41坪,原先月租5~6萬元,如今業者不租後,再度對外招租、但開價10萬元,一口氣翻倍漲。

▲▼魔頭帽公館店清倉大拍賣到7月底。(圖/記者黃靖惠攝)

▲「魔頭帽」公館店因漲租遷移,目前營業到7月底。(圖/記者黃靖惠攝)


在大街小巷隨處可見連鎖安全帽業者展店,除賣主力商品安全帽外,像是袖套、防風衣、雨衣、手套等周邊商品,同樣吸引顧客上門消費。其中,捷運萬隆站、公館站之間、羅斯福路五段兩側,早期周邊有不少機車相關產業群聚,包括安全帽、雨衣、修理機車行等,如今卻一間間撤離。

而「魔頭帽」公館店開店近15年,近期卻突傳收店,且門口高掛紅布條,上方寫著「漲租遷移,清倉拍賣到7/31為止」,今天記者實地走訪店家詢問,店內工作人員強調「並不清楚老闆與房東糾紛,也不清楚店租漲多少。」便急急忙忙地離開。

據了解,該店在羅斯福路五段、興隆路一段交叉口,為「台大雙星」社區1樓店面,且另有地下室儲藏空間,2層樓約41坪,屋齡32年,最短租1年,原先租給安全帽店每月5~6萬元,如今業者撤離後,再招租開價10萬元,租金等同翻倍漲。

不動產業者表示,萬隆地區為學區、純住宅,周邊人潮不比公館商圈、景美商圈、景美女中來得多,以一間25~30坪店面來說,目前行情月租5~7萬元,若離捷運站較遠則落在4萬元上下。


資料來源:ETtoday新聞雲