品牌故事
  • 為經由新品牌、心服務給予客戶滿滿的暖心感受與全心信任,我們創建了「以家建立在TRUST之上」的公司識別 CI(Corporate Identity,企業形象識別);


    TTeam    團隊)

    公司注重營塑團隊合作、以提供優質的專業經紀人素質

    RRelation,關係)

    在乎並且致力於維護客戶、同仁及社區之間的和諧關係

    UUnique, 獨特)

    更是目前唯一集合直營與加盟優勢的跨城市之房仲品牌

    SService 服務)

    亦優化售前品質、提昇售中安全、更重視我們售後服務

    TTarget   目標)

    且重視客戶的目標、組織的目標、以及國家社會的目標


    並以象徵不動產的RRealty,不動產),帶入愛心圖形,以代表我們對於不動產經紀業的熱情。

    而房屋內之橘色漸層黃色,象徵家的溫暖與誠信待客之道;房屋外之天空藍漸層,則象徵交易過程中的透明化及公平合理。在「家」是我們的中心思想下,信任與熱情,溫暖與誠信,差異化的服務待客之道,交易的透明化及公平合理,構築了整個信任房屋的主體精神與形象。


    承載著這樣的精神,公司的同仁曾為客戶帶看近百次,只為找到客戶滿意的房子。我們始終認為,我們做的不只是把房子賣給客戶,更是幫助客戶找到理想的「家」,因此我們用心於每一次的服務,希冀在帶給客戶專業的利弊分析與建議之外,更建立起我們與客戶之間的信任及情誼。


     暖心故事

      我的客戶陳小姐有間位於地勢傾斜且對面是寺廟的小公寓,屋子裡面則是凌亂不堪,走進去時都不知該如何落腳,所有來看此房子的客戶,只要門一打開莫不皺眉,且總是快速瞄一眼就匆匆離開。但我卻從不放棄地一直替陳小姐尋找客戶,因為我永遠記得陳小姐來找我處理此房的那一刻:「楊先生,我媽媽生病了,得的是癌症,我需要錢去支付媽媽的醫療費用,希望你能幫我把這間房子快速賣掉。」陳小姐語帶沉重地說。


      經過好長一段時間的努力,終於有位客戶願意出價買這間房子,說實在價格一點都不漂亮,當我聽到買方說出他願意承購的買價時,我猶豫了:「我該替他跟屋主談嗎?」、「可是陳媽媽的病需要錢」,當下幾番思量,我決定跟陳小姐報告有這個買方,如我所預想,陳小姐聽到買價時,她沉默了,而最終她流著淚簽下了同意書,願意將此房賣給這位客戶。


      某天,陳小姐親自來店裡找我,一進門她立刻握住我的手說:「你知道嗎?我賣了這房子後,我帶媽媽去買了她以前從不捨得買的漂亮衣服,還帶她去各大餐廳大吃美食,並請了專業的看護悉心照顧她,她還跟她的好友相約打麻將呢!我每天看著她快樂的臉龐,我都開心不已,雖然媽媽已走了。我很慶幸當初接受了你的專業分析,即時賣掉房子,讓我有機會看到媽媽每天都是那麼心滿意足地度過。」